Wie bereitet man einen guten Kaffee zu?
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Das ist eine Frage, die sich viele von uns stellen. Kaffee ist ein beliebtes Getränk, aber eine gute Tasse zu Hause zu genießen, ist nicht immer so einfach. Obwohl die Zubereitung von Kaffee einfach aussieht, ist es schwieriger als man denkt. Bei Viajero CoffeeWenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie tun sollen, haben wir einige Tipps für Sie, wie Sie auch zu Hause eine köstliche Tasse Kaffee genießen können.

 

Erstens Mahlgrad spielt eine wesentliche Rolle bei der Zubereitung von Kaffee. Es ist wichtig, die Maschine richtig einzustellen, um die Bohnen richtig zu mahlen. Jede Zubereitung hat ihren eigenen idealen Mahlgrad. Sie wirkt sich auf das Aroma und die Textur des Kaffees aus. Bei einer kurzen Extraktionszeit sollte der Kaffee fein gemahlen werden, damit die Aromen schnell freigesetzt werden können. Im Gegenteil, wenn der Aufguss länger dauert, ist ein gröberer Mahlgrad empfehlenswert. Dies ist bei French-Press-Maschinen der Fall, wir empfehlen Ihnen, einen Mahlgrad von 9 zu verwenden. Bei herkömmlichen Espressomaschinen ist die Zeit, in der der Kaffee dem Wasser ausgesetzt ist, kurz, hier reicht ein Mahlgrad von 2 oder 3 aus. Wenn Sie ein Modell mit Kegel- oder Papierfilter besitzen, sind die Größen 6 oder 7 empfehlenswert. Wenn Sie eine italienische Kaffeemaschine bevorzugen, benötigen Sie einen mittleren Mahlgrad zwischen 5 und 7. Unsere Tipps finden Sie in unserem Coffee Guide. Das ist per hier.

Dann geht es darum, die Verhältnis von Wasser und Kaffee. Jede Zubereitung hat ihre eigene Dosierung, die Sie nach Ihren Vorlieben auswählen können. Die Kaffeemenge ist ein wichtiger Faktor, der die Intensität Ihres Getränks bestimmt. Experimentieren Sie und finden Sie heraus, welches Verhältnis von Wasser und Kaffee Ihnen am besten schmeckt. Für einen starken, vollmundigen Kaffee benötigen Sie eine höhere Kaffeedosis, als wenn Sie eine Vorliebe für leichten Kaffee haben. Wenn Ihr Getränk für Ihren Geschmack immer noch zu stark ist, können Sie etwas heißes Wasser in Ihre Tasse geben. In unserem Rezept verwenden wir 10 Gramm gemahlenen Kaffee auf 180 ml Wasser. Für Ihr Wasser empfehlen wir Ihnen einen gefiltertes Wasser da Chlor und Kaffee im Leitungswasser den Geschmack des Kaffees verfälschen können. Eine Wassertemperatur zwischen 90 und 95 Grad ist ideal.

In Bezug auf die Aufbewahrung Ihres Kaffees sollten Sie ihn vor Feuchtigkeit und Sonneneinstrahlung schützen. Es ist wichtig, dass Sie ihn in einer gut verschlossenen Verpackung aufbewahren. Außerdem sollten Sie Ihre Bohnen so spät wie möglich mahlen, damit sie ihr volles Aroma behalten. Mit diesen Tipps behält Ihr Kaffee länger seinen Geschmack und Geruch.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Kaffee zuzubereiten. In diesem Artikel werden 3 Möglichkeiten besprochen!

1. Gelingender Kaffee mit einer Kolbenmaschine

Es ist einfach, diese Art von Kaffeemaschinen zu kaufen, denn sie sind nicht sehr teuer. Es gibt sie in vielen verschiedenen Größen, also wählen Sie die Größe, die Ihnen am besten gefällt, und schon kann die Zubereitung Ihres Kaffees beginnen! Dazu benötigen Sie Ihre Kolbenkaffeemaschine, einen Diseuse-Löffel und einen Wasserkocher. Wir lügen Sie nicht an, wenn wir Ihnen sagen, dass eine Tasse Kaffee zu Hause zu genießen einfach ist 🙂 ! Füllen Sie etwa 10 g gemahlenen Kaffee in Ihre Kaffeekanne, wenn Sie eine Tasse zubereiten möchten. Wie bereits oben erwähnt der Mahlgrad muss bei diesem Maschinentyp grob sein, damit der Trester nicht durch das Kolbengitter fällt. Gießen Sie anschließend das Wasser ein, das Sie zuvor erhitzt haben. Die ideale Temperatur liegt bei etwa 85 Grad, das Wasser sollte nicht kochen. Lassen Sie den Tee etwa 5 Minuten ziehen und senken Sie dann langsam und vorsichtig den Kolben. Jetzt müssen Sie nur noch genießen!

2. Bereiten Sie eine Tasse mit der italienische Kaffeemaschine

Auch hier ist die Bedienung dieser Maschine sehr einfach. Wenn Sie ein Neuling in Sachen italienische Kaffeemaschine sind und gerade eine gekauft haben, sollten Sie wissen, dass Sie zunächst Folgendes benötigen mindestens 3 Kaffees, damit Ihre Maschine den Geschmack von neu verliert. Wie bereitet man einen guten Kaffee zu? Füllen Sie zunächst Wasser bis zum Ventil im unteren Teil der Kaffeemaschine ein. Füllen Sie dann den Filter mit gemahlenem Kaffee. Wir empfehlen Ihnen dden Kaffee nur auflegen und nicht festdrücken, damit die Extraktion optimal ist. Schrauben Sie das Oberteil mit dem Unterteil zusammen und stellen Sie Ihre Kaffeekanne auf eine heiße Herdplatte. Es ist ratsam, bei mittlerer Hitze zu heizen, damit der Kaffee nicht verbrennt. Wenn der Kaffee im oberen Teil auszutreten beginnt, können Sie die Hitze etwas herunterdrehen, damit der Kaffee nicht verbrannt schmeckt. Sie werden ein Geräusch hören, eine Art Gurgeln, das Ihnen anzeigt, dass Sie die Hitze reduzieren sollten - das ist das Signal, dass Ihr Kaffee bald fertig ist. Nachdem Sie Ihr Getränk genossen haben, kommt die Reinigung Ihrer Kaffeemaschine. Wenn Sie kein großer Fan von Geschirrspülen sind, haben wir gute Nachrichten für Sie! Die Kaffeemaschine kann nur mit Wasser abgespült werden. Es ist nicht ratsam, mit einem Schwamm zu reiben oder Seife zu verwenden.

3. Erfolgreich sein espresso

Alles ist eine Frage des Drucks! Ein Druck von 8 bis 9 Bar bringt Folgendes hervor die Öle des Kaffees, die durch das Rösten an die Oberfläche der Bohne gelangt sind. Hier sind einige Tipps für den Genuss eines guten Espressos. Wie immer steht die Dosierung im Mittelpunkt der Fragen. Das heute gängigste Verhältnis ist 1:2. (18 g Kaffee auf 36 g Getränk). Natürlich können Sie dieses Verhältnis je nach Ihren Vorlieben und Gewohnheiten verringern oder erhöhen. Überprüfen und regulieren Sie anschließend die Wassertemperatur, sie sollte zwischen 90 und 95 Grad liegen, nicht höher. Dann gießen Sie das Kaffeepulver in den Siebträger und stampfen Sie es fest. Sie sollten versuchen, mit gutem Druck (etwa 15 bis 24 kg) und gleichmäßig zu pressen. Sie können es 7gDie meisten Haushaltsmaschinen nehmen nicht mehr Kaffee auf. Nachdem Sie dies getan haben, können Sie den Siebträger einrasten und den Kaffee extrahieren lassen. Eine Dauer von 20 bis 29 Sekunden wird empfohlen. Und schon haben Sie Ihren selbstgemachten Espresso!

Hier finden Sie einige Tipps, wie Sie auch zu Hause eine gute Tasse Kaffee genießen können. Und Sie? Haben Sie auch Vorschläge oder Tipps für die Zubereitung Ihres Kaffees? Teilen Sie Ihre Tipps in den Kommentaren mit, das Team von Viajero Coffee wird sich freuen, von Ihnen zu lesen!

 

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3 Comments

  1. primitivehuman.com Februar 16, 2019 Antwort

    Bewahren Sie Ihren Kaffee in einer luftdichten Dose auf, damit er seine Aromen und seinen Charakter behält.

  2. Niji Mai 13, 2019 Antwort

    [...]Wir empfehlen Ihnen gefiltertes Wasser, da Chlor und Kaffee im Leitungswasser enthalten sind[...], Kaffee ist nicht im Leitungswasser enthalten 🙂.

    • carolina45 Mai 14, 2019 Antwort

      Ja, das ist richtig. Wasser ist die wichtigste Zutat bei der Zubereitung Ihres Kaffees. Gefiltertes Wasser wird empfohlen 🙂 .

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