Von Peru zur Rösterei in der Schweiz
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Wir haben seit dem Beginn unseres Abenteuers Ende 2017 mit einem außergewöhnlichen Team in Peru zusammengearbeitet. Von Anfang an wurde der Kaffee in Lima von, Cesar Huaman (Viajero Coffee Peru) und Gilberto Terrones (peruanischer Meisterröster) geröstet. Diese beiden Profis taten alles, um sicherzustellen, dass unsere Kunden, also Sie, immer mit der Qualität Ihres kleinen Schwarzen zufrieden waren. Wir haben viele Fragen unserer Kunden über die in Peru durchgeführte Röstung erhalten.
Sie haben uns doch gefragt, warum wir nicht eine Schweizer Rösterei wählen 🇨🇭?
Also haben wir seit Januar 2020 einen Weg gefunden, um weiterhin so vielen Menschen wie möglich in Peru zu helfen und Ihnen eine handwerkliche Kaffeerösterei bei uns in der Schweiz anzubieten. Diese lokale Rösterei bringt uns die Frische eines wöchentlich gerösteten Kaffees.

cesar huaman et gilberto terrones Viajero Coffee
Cesar Huaman und Gilberto Terrones bei der Kaffeerösterei in Lima.

Sie fragen sich, wo und wie? Ein Teil unserer Röstung findet in Gland statt, in kleinen Chargen von 5 kg Kaffee. Diese handwerkliche Methode respektiert das Produkt und garantiert uns eine optimale Qualität.
Das Wichtigste für uns ist, das Produkt zu respektieren. Wir rösten den Kaffeebohnen angepasst, indem wir die Höhenlage der Farm, den Feuchtigkeitsgehalt auf den grünen Bohnen und auch die Arabica-Sorte beobachten.

 

Carolina von Viajero Coffee, letzte Lieferung Rohkaffee 2020.


Unser Kaffee wird bei den Bauern geerntet, fermentiert und getrocknet und anschließend in Lima von Cesar Huaman, einem ausgebildeten Chemiker, ausgewählt. Er wird unsere Blends mit Hilfe einer "Q-Grader"-Ingenieurin aus Lima kreieren. Wir erhalten den Rohkaffee verpackt in 50-kg-Säcken. Bei der letzten Ernte erhielten wir 1'600 kg Rohkaffee von 8 Familien aus dem zentralen Dschungel von Peru. In diesen 1'600 kg befindet sich der neue Kaffee Entdeckung Oxapampa.

Carolina von Viajero Coffee und Gilberto Terrones, peruanischer Röstmeister, in der Rösterei in Lima, Peru.

Rösterei in Gruyères, Pringy

In Zusammenarbeit mit der Chocolaterie de Gruyères machen wir auch eine handwerkliche Rösterei in Pringy. Kaffee BlendDschungel und das neue Entdeckung Oxapampa werden in Pringy geröstet.

Kaffeerösterei in Pringy, Blick auf den Moléson

Wir sind uns bewusst, dass das Qualitätsniveau des in Peru gerösteten Kaffees hervorragend war.
Wenn es etwas gibt, das wir mittlerweile verstanden haben, dann ist es, dass Kaffee sehr komplex ist. Wir lernen immer noch dazu und werden jeden Tag besser. Unsere Leidenschaft ist der Kaffee. Das Produkt des Kaffeebauern zu respektieren ist von entscheidender Bedeutung.

Laurent von Viajero Coffee, Auswahl und letzte Sortierung der grünen Bohnen vor dem Rösten, Pringy.

Eine letzte Sortierung des Kaffees wird vorgenommen, um die Qualität zu sichern. Wir hören unserem Kaffee zu. Die Entwicklung zur Erstellung eines Röstprofils ist nicht einfach, aber, wir sind bereit, uns dieser Herausforderung zu stellen.


Unser Engagement für die Produzentenfamilien ist präsenter denn je. Deshalb werden wir diesen Sommer aufbrechen, um Kaffeebauern Schulungen zu geben.
Nur dank Ihrer Hilfe können wir den kleinen Kaffeebauern in Peru weiterhin helfen.

Carolina von Viajero Coffee mit der Rösterei in Pringy.


Danke für deine Unterstützung 🙂 .

Carolina von Viajero Coffee

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