Reise in den Dschungel von Cusco...
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von der Pflanzung bis zu Ihrer Tasse

2. und 3. Tag: Von Cusco nach Quillabamba

Wir begannen unsere Reise in Cusco auf 3'400 Metern. Cusco ist eine einfach magische Stadt, in jeder Ecke verbirgt sich ein Inka-Schatz.

Inkaruinen in Cusco

Kleine Cafés sind in dieser recht touristischen Stadt sehr verbreitet. Die Einheimischen haben erkannt, wie wichtig es ist, ihre eigenen Produkte zur Geltung zu bringen. Man findet in der Region von Cusco Kaffees von außergewöhnlich hoher Qualität.

café americano bei Wasi, Cusco

Nach einem Tag, an dem wir uns an die Höhe gewöhnen konnten, machten wir uns auf den abenteuerlichen Weg in Richtung des Dschungels von Cusco. Ein Minibus brachte uns nach Quillabamba, das als die Stadt des ewigen Sommers bekannt ist.

plaza de armas de Quillabamba, Cusco, Peru.

Quillabamba hat viel zu bieten. Auch wenn es sich nicht um eine große Touristenstadt handelt, hat diese Stadt ihren eigenen Charme. Hier haben wir die junge Unternehmerin Wilda kennengelernt.

Sie betreibt ihr Café, das sich in einer kleinen Straße neben einem großen Einkaufszentrum namens Roger befindet. Als Tochter eines Kaffeebauern und direkt mit dem Land in Cusco verbunden, erklärt sie uns ihre Leidenschaft für Kaffee und teilt ihr Wissen mit uns. Wilda bietet uns einen Espresso Lungo und einen traditionellen Kaffee an, den "Pasado", wie er in Peru getrunken wird. Ich muss zugeben, dass er mir so am besten schmeckt. Ein Kaffee mit süßen Noten und Karamell, den ich sehr schätze.

Sein kleines Paradies heißt Yunca Kaffee. Zögern Sie nicht, sie zu besuchen, sie wird Ihnen gerne ihre Geschichte erzählen. Wir setzen unsere Reise in Richtung Huayopata, unserem Zielort, fort.

die Maisfelder, Cusco, Carolina de Viajero

Nach einer 45-minütigen Fahrt erwartet uns ein atemberaubender Ausblick. Hier, auf ihrer Plantage, treffen wir Mario und seine Frau Rosa. Sie sind die Produzenten Ihres Kaffees Cusco Entdeckung.

Dem Abenteuer folgen...

Carolina von Viajero Coffee

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