Découvrez le sud du Pérou: Cusco
Saviez-vous que le mot « Viajero » signifie voyageur…
Faites un voyage sensoriel au Pérou pendant l’hiver avec Viajero Coffee.
Le Pérou est un pays connu pour ses richesses culturelles, mais aussi pour son café et son cacao de haute qualité.
C’est d’ailleurs cette année la cinquième fois que le Pérou remporte le prix de destination culinaire de l’Amérique du sud.
Peut-être que le nom « Cusco » vous est familier, c’est la région où se trouve la cité Inka Machu Picchu.
Nous sommes heureux de vous présenter notre nouveau trésor de Cusco, un café qui pousse à une altitude de 1’630 m dans cette région, où le climat, la température et les pluies sont idéals pour produire un café exceptionnel.
Le producteur : Mario Delgado, 58 ans, originaire de Cusco
Le producteur Mario a une plantation de café unique, où il a commencé à travailler le café de spécialité depuis 7 ans seulement. C’est cette variété de café arábica bourbon jaune et rouge, assez rare encore au Pérou, que Mario cultive avec l’aide sa famille, son fils Nael et sa femme Rosa.
Depuis ses débuts, Mario n’a cessé de s’améliorer. Cela n’a pas été évident pour lui de changer sa philosophie pour privilégier la qualité plutôt que la quantité.
Comment ? Mario a changé ses méthodes de fermentation, de séchage et de stockage pour améliorer la qualité.
Mario sait que chaque partie de la chaîne de production est primordiale pour avoir un résultat exceptionnel dans votre tasse de café.
Notre café Découverte Cusco vous surprendra avec ses notes de chocolat, cannelle et pamplemousse. C’est un vrai délice et régale en bouche. La douceur de ce café péruvien préparé en expresso ou en café s’accompagne magnifiquement avec un chocolat noir 71%.
Où le trouver ?
Sur notre shop en ligne ou au marché chaque mercredi à la place Python à Fribourg. Nos produits sont aussi en vente dans plusieurs magasins : vous nous trouvez à Bulle dans le magasin du London Café et au café La Cuchaule ainsi qu’à Rossens, au magasin Gobet.
A bientôt 🙂
Carolina de Viajero